Пресс-релиз 2013

4.01.2013 конференц-зал спортивного клуба Харьковского национального университета радиоэлектроники

2012-йгод был для Харьковского кикбоксинга весьма успешным. Одним из главных достижений стало образование Всеукраинской спортивной аматорской ассоциации ВТКА по традиционному карате, кикбоксингу и всем стилям и её представительства в нашем регионе.

Руководителем Харьковского областного отделения Всеукраинской спортивной аматорской ассоциации ВТКА по традиционному карате, кикбоксингу и всем стилям был избран заслуженный тренер Украины, кандидат наук по физическому воспитанию и спорту Литвиненко Андрей Николаевич. Главная задача Ассоциации ВТКА является развитие в Украине и Харьковской области кикбоксинга ВТКА — официально признанного Министерством по делам семьи, молодёжи и спорта вида спорта.

Первые шаги в развитии кикбоксинга ВТКА сделаны, и шаги эти весьма серьёзные. Проведен массовый всеукраинский турнир, а сразу за ним кубок Харьковской области. Сборная Украины приняла участие в Чемпионате Мира. Среди других опытных и мастеровитых атлетов нашу страну представлял на этих соревнованиях харьковчанин Дмитрий Козликин. Несмотря на серьёзную конкуренцию (в Чемпионате Мира принимало участие 89 стран и более 3000 спортсменов) Дмитрий выступил успешно. Интенсивная спортивная подготовка, организованная перед Чемпионатом Мира на спортивной базе Харьковского национального университета радиоэлектроники дала результат — золото в разделе фулл-контакт, серебро в разделе лоу-кик и бронза в разделе К-1.

Победа Дмитирия Козликина является продолжением успешных выступлений спортсменов Харьковщины на Чемпионатах Мира по кикбоксингу ВТКА прошлых лет: заслуженного мастера спорта Украины Артёма Бранциры, мастеров спорта международного класса Ильи Донченко, Андрея Боцмана, Богданова Максима и Алексея Повстяна, мастера спорта Украины Юлии Губницкой.

В планах на 2013 год для тренеров и спортсменов Харьковского областного отделения Всеукраинской спортивной аматорской ассоциации ВТКА по традиционному карате, кикбоксингу и всем стилям: завоевание второго командного места на Чемпионате Украины по кикбоксингу ВТКА, трёх первых, трёх вторых и трёх третьих мест на следующем Чемпионате Мира, который состоится в октябре 2013 г. в г. Марина-Ди-Каррара (Италия).